Красная икра

Рассмотрим простой способ изготовления самодельной красной икры. Цена за банку икры зашкаливает за все разумные пределы и никак не отражает затраты на ее производство, а скорее показывает жадность производителей и продавцов продукта. Поэтому актуально попробовать сделать самодельную икру.

Как сделать красную икру своими руками

Как сделать красную икру. Простой Недорогой рецепт

Для изготовления самодельной икры строить никакую промышленную установку не требуется. Основное оборудование следующее — холодильник с морозилкой, медицинский шприц, тарелка и стаканы. Продукты для производства — пищевой желатин, стакан клюквенного морса, растительное масло, сахар. Схема процесса нехитрая — рассмотрим ее пошагово ниже.

1. Наливаем в высокий стакан растительное масло и ставим стакан в морозильник на 1,5 часа.  Оставить до края стакана 3 — 5 см.

ikra
Необходимые продукты
ikra
Высокий стакан
ikra
Выливаем масло в стакан
ikra
Ставим масло в морозилку

2. Выливаем стакан клюквенного морса в глубокую тарелку.

3. Добавляем 3 столовых ложки желатина в морс.

4. Оставляем желатин набухать на 20 минут.

ikra
Выливаем морс в тарелку
ikra
Растворяем желатин
ikra
Ждем набухания желатина

5. Помещаем тарелку в микроволновку и греем 1,5 минуты на полной мощности.

6. Добавляем в горячий раствор желатина порциями пол стакана сахар и хорошо перемешиваем его до полного растворения.

ikra
Тарелка в микроволновке
ikra
Греем 1,5 минуты
ikra
Растворяем сахар

7. Оставляем раствор в покое на 20 минут для охлаждения, но не для желирования! Если раствор зажелируется, вновь прогрейте желе в микроволновке для перехода в жидкое состояние.

8. . Вынимаем из морозилки масло (оно должно быть жидким!).

9. Набираем в шприц раствор.

10. В принцепе этот шаг и есть основа производства икры. Капаем из шприца раствором желатина. Так как масло имеет отрицательную температуру, капля желатина сразу застывает и опускается на дно стакана в форме икринки. Смотрите видео.

ikra
Процесс изготовления икры

Виливаем масло через сито и получаем икру. Понятно, что таким способом применяя пищевые красители или готовые напитки можно получить икру любого цвета!

По поводу вкуса. Мастера прячут свои изобретенные рецепты, но можно поэксперементировать с рассолом от селедки, заливной рыбой и бульоном от ухи. А наличие миксера и крабовых палочек при соответствующем умении даст и икорный вкус самодельному продукту.

Фото и видео ролик для блога любезно предоставил GigaPiston

Рейтинг записи
Секрет Мастера - Сделай своими руками
Добавить комментарий

  1. Саня

    Круто!!!

    Ответить
  2. Глеб

    Оригинальное украшение к примеру для тортов.

    Ответить