Набор для фондю

При подготовки встречи Нового Года на выезде выяснилось, что в программе праздничного стола предусмотрено приготовление фондю, да вот набор для фондю был забыт дома. Пришлось проявить смекалку и пожертвовав небольшим кухонным предметом быстро собрать приспособление заменившее набор.

Как сделать набор для фондю своими руками

1. Для изготовления стойки использована дешевая корзинка для фруктов из проволоки с гальваническим покрытием. Для фондюшницы использована тарелка из нержавеющей стали. Применение тарелки обусловлено наличием канта по краю, который позволил обеспечить устойчивость тарелки на стойке и избежать возможных неожиданностей. Подогрев осуществлялся свечкой в алюминевом пистоне.

2. Корзинка в перевернутом состоянии была не очень устойчива — мешали боковые украшения. Украшения были удалены своими руками при помощи плоскогубцев. Путем небольших изгибов хрупкая проволока была удалена с мест контактной сварки, при этом внешний вид вазы нисколько не пострадал, но зато она уже опиралась на стол по всему периметру.

Корзина для фруктов
Корзина для фруктов
Боковые украшения
Боковые украшения
Устойчивое положение
Устойчивое положение

3. Установленная на дно перевернутой корзины емкость для приготовления фондю могла быть легко опрокинута неосторожным движением. Для придания устойчивости сначала у вазы было удалено донышко. Тарелка стала чуть устойчивей, но все равно могла быть опасно наклонена. Пришлось крушить корзинку дальше, здесь и пригодился кант тарелки. Нижнее кольцо корзинки было рассечено между стойками, а стойки отогнуты в сторону по диаметру выемки канта тарелки. Тарелка заняла устойчивое положение и стала безопасной.

Тарелка неустойчива
Тарелка неустойчива
Удалено дно
Удалено дно
Сформированы стойки
Сформированы стойки
Тарелка устойчива
Тарелка устойчива

4. Сразу было решено сделать шоколадное фондю. Рецепт простой. Наливаем в тарелку — чашу сливки (их можно взбить), кладем в тарелку поломанный на небольшие кусочки шоколад. Нагреваем все это на водяной бане, размешиваем, пока весь шоколад не расплавится, при необходимости добавляем сливки, если смесь получается густой. На столе устанавливаем стойку из корзинки в центре на небольшой прокладке ставим зажженную свечу. Осторожно переносим тарелку на стол. Когда набор для фондю стоит уже на столе, под наблюдением участников процесса вливаем  в шоколадную массу коньяк и тщательно перемешиваем. Вкус смеси сразу смягчится и станет приятнее. Дно у тарелки тонкое и во избежании перегрева стойку с тарелкой можно немного передвигать относительно свечи или просто чаще помешивать продукт. К фондю хорошо подошло вино домашнего приготовления :).

Водяная баня
Водяная баня
Сливки
Сливки
Подогрев сливок
Подогрев сливок
Шоколад поломан
Шоколад поломан
Густая смесь
Густая смесь
Свеча установлена
Свеча установлена
Стойка фондю
Стойка фондю
Набор фондю
Набор фондю
Набор в действии
Набор в действии
Первая проба
Первая проба
Коньяк желателен
Коньяк желателен
Домашнее вино
Домашнее вино

Испытания прошли успешно. Следующим было приготовлено сырное фондю и тоже оно пошло на ура.

Еще материал на тему продуктов:

1. Как ускорить созревание хурмы.

2. Как выгнать лук на перо.

3. Сбор грибов

4. Веселый бутерброд

Рейтинг записи
Секрет Мастера - Сделай своими руками
Добавить комментарий