Баклажаны запеченные в мангале своими руками

Приготовление шашлыков на природе пользуется большой популярностью. Настоящие шашлыки готовятся на углях, жар от которых и готовит мясо. Как правило, на природе в веселой компании готовится шашлык за один — два захода. Сняв последнюю порцию мы забываем о горящих углях, но это ведь нерационально! На еще горящих углях мощно успеть сделать овощной десерт, который как раз поспеет к концу вкусной мясной с закусками трапезы. Смотрим рецепт.

Как приготовить запеченные  баклажаны

Если вы находитесь на природе, то обычно нет условий для изготовления кулинарных изысков.  Данное блюдо готовится предельно просто. Как приготовить баклажаны изложено ниже.

1. Выбираем плотные и зрелые баклажаны, моем их.

2. Заворачиваем баклажаны в фольгу. Двух слоев вполне достаточно. Края скручиваем, чтобы сок  не выходил наружу.  Кончики упаковки фольги лучше повернуть в одну сторону, чтобы легче было вынимать продукт из мангала.

3. Помещаем завернутые баклажаны на горящие угли.

Выбираем плотные и зрелые баклажаны

Выбираем плотные и зрелые баклажаны

Фольга для приготовления

Фольга для приготовления

Баклажан заворачиваем в фольгу

Баклажан заворачиваем в фольгу

Баклажан в фольге

Баклажан в фольге

Порция баклажанов

Порция баклажанов

Баклажаны в мангале

Баклажаны в мангале

4. Как правило с потухающими углями продукт доходит до кондиции и сохраняется горячим пока за столом не кончится еда или закуска и вы не вспомните о овощном десерте. Готовность баклажан определяется по их размягчению. При длительном нахождении на углях баклажан может чуть пригореть, но это не страшно, на вкусе остальной части не отразится.




5. Своими руками за кончики фольги  вынимаем баклажаны из мангала и подаем к столу.

6. Способ употребления прост. Горячий продукт разворачиваем. Разрезаем баклажан вдоль. Поливаем вкусный баклажан соевым соусом. Не ошибитесь в приобретении соуса, есть очень злые и острые соусы :). Съедаем продукт за умным разговором. Приятного аппетита! Видеоролик прилагается.

Угли погасли, баклажаны готовы

Угли погасли, баклажаны готовы

Продукт доставлен к столу

Продукт доставлен к столу

Разворачиваем фольгу

Разворачиваем фольгу

Разрезаем баклажан вдоль по верхней части

Разрезаем баклажан вдоль

Приправляем соевым соусом

Приправляем соевым соусом

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии к поделке Баклажаны запеченные в мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.