Ириски своими руками

Секрет мастера продолжает вкусные темы. Сегодня вашему вниманию предлагается инструкция и рецепт по изготовлению самодельных ирисок. Предвижу замечания. что проще купить в магазине. Купить то можно, но вот такие вкусные получатся только если вы их сделаете сами в домашних условиях.

Как сделать ириски своими руками

Для кулинарного таинства потребуются следующие продукты:
— стакан настоящей сметаны;
— стакан сахара;
— 20 грамм сливочного масла.

После освоения процесса можно будет экспериментировать с ароматизаторами и красителями.

Оборудование для изготовленя ирисок найдется на каждой кухне.

1. Готовим исходную смесь, выливаем стакан сметаны в миску (настоящая сметана вся не выльется :), помогите ей ложкой).

2. Высыпаем сахар в миску.

iriski

Исходные продукты

Исходные продукты

Выливаем сметану

iriski

Высыпаем сахар

3. Ставим миску на маленький огонь и тщательно перемешиваем сахар со сметаной. Набираемся терпения и варим на медленном огне постоянно помешивая смесь продуктов. Через 30 минут масса начнет темнеть и через 45 минут приобретет шоколадный цвет.

4. Добавляем в смесь сливочное масло, это придаст ирискам более нежный вкус. Перемешиваем масло. После полного растворения масла, снимаем миску с огня.

iriski

Ставим миску на огонь

iriski

Прошло 15 минут

iriski

Смесь начинает темнеть

iriski

Цвет через 45 минут

iriski

Добавляем масло




iriski

Размешиваем масло

5. Готовим формочки, например для заморозки льда, и обязательно смазываем их растительным маслом.

6. Помещаем сладкую сливочную массу в формочки и оставляем до полного застывания.

7. Вынимаем ириски своими руками из формочек. Теперь у вас есть настоящие ириски сделанные из натуральных продуктов, а не из сухого соевого молока и маргарина.

iriski

Готовим формочки

iriski

Выкладываем сладкую массу

iriski

Ждем застывания массы

iriski

Выкладываем ириски

iriski

Самодельные ириски

Как указывалось выше вы можете добавить различные ароматизаторы (только чуть чуть!) для придания изысканного вкуса или аромата, например, ванилин.

Не забудьте приготовить самодельные конфеты на Новый год и, конечно, на первое апреля прикольные ириски со жгучим перцем 😉 (колотые горошинки перца добавляем в некоторые конфеты).

Фото и видео ролик для блога любезно предоставил GigaPiston

Комментарии к поделке Ириски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.