Как сделать - Ваза — конфетница из природного материала

vaza20 В процессе обрезки кустов и деревьев остаются ветки и молодые побеги. Не дадим пропасть добру, дадим прямым молодым побегам вторую жизнь. Сделаем самодельную вазу для конфет или фруктов, конечно полученное изделие вы точно не сможете купить в магазине. Для работы потребуются следующие инструменты: секатор, электродрель со сверлом диаметром 3 мм, плоскогубцы и медная проволока диаметром 1,5 мм. Дно вазы может быть сделано из подручных материалов, например, картона.

Как сделать вазу своими руками

1. Заготавливаем секатором прямые ветки, диаметром 5-9 мм и длиной 15-20 см. Пятнадцати сантиметровые ветки подойдут для конфетницы или небольшой вазы, а двадцати сантиметровые ветки подойдут для настоящей вазы для фруктов или пирогов. Всего потребуется 35-40 веток. Стараемся делать ровные срезы торцов без наклонов или скосов.

2. Также секатором нарезаем короткие  кусочки веток — бочонки длиной 10 мм, их должно быть 36-41 штук. Хорошо подойдут ветки с рыхлой сердцевиной, это упростит процесс их сверления.

3. Сверлим в каждой ветке по два сквозных отверстия диаметром по 3 мм. Одно отверстие сверлим в 10-15 мм от одного торца, второе отверстие в 80 мм от другого торца. Оси сверления всех отверстий должны быть параллельны. Для удобного и точного сверления на подкладочной доске рисуем фломастером трафарет. Одновременно сверлим сквозные отверстия в торцах бочонков. Это пожалуй самая трудоемкая часть работы от которой спасет только сверлильный станок.

Заготовки вазы

Заготовки вазы

Трафарет для сверления

Трафарет для сверления

Сверление отверстия

Сверление отверстия

4. Берем медную проволоку и нанизываем ветки на проволоку через отверстия в 10 мм от торца. Проволока должна свободно протягиваться сквозь ветки. Соединяем концы проволоки вместе, для этого используем по одной ветке с противоположной стороны как показано на фото. Скручиваем концы проволоки. Сильно не сжимайте, чтобы ветки не сломались.

Нанизывание первого ряда проволоки

Нанизывание проволоки

Заготовки нанизаны

Заготовки нанизаны

Способ соединения концов проволоки

Способ соединения концов

Концы проволоки соединенны

Концы проволоки соединенны

5. Пропускаем своими руками проволоку через вторые отверстия. При необходимости подтягиваем проволоку по секциям. Для соединения концов проволоки выбираем самую толстую ветку.

6. Ваза приобрела жесткость. В качестве дна можно использовать кружок гофрокартона или CD диск, закрепив его например термоклеем. Но можно сделать и стационарное и крепкое дно из бруска дерева толщиной 10 — 20 мм. В данной вазе с помощью CD диска размечена деревянная доска  толщиной 15 мм и выпилена по кругу наклонной пилкой электролобзика. Дно закреплено в вазе тремя почтовыми гвоздями вбитых через три самых толстых ветки вазы. Дощечку надо покрыть маслом, например, подсолнечным.

Нанизывание второго ряда проволоки

Нанизывание второго ряда проволоки

Протяжка проволоки

Протяжка проволоки

Соединение концов проволоки второго ряда

Соединение проволоки второго ряда

Вид полученной вазы без дна

Вид полученной вазы без дна

Заготовка дна вазы

Заготовка дна вазы

Дно вазы

Дно вазы

Дно вставлено

Дно вставлено

Дно прибито тремя гвоздями

Дно прибито тремя гвоздями

Ваза своими руками

Ваза своими руками

Поделка готова, получилась красивая, прочная и небьющиеся супер конструкция.



Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

=

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>